His story

[K.SJ, 서울 여행 이야기] Chapter.50 공덕, 마포, 소갈비 전문점 맛집 - 옛말 참숯 소갈비 방문 후기 (Korean Beef restaurant review, Gongduk, Mapo, Seoul, Korea) 본문

국내 여행 이야기(Korea travel Stories)/서울(Seoul)

[K.SJ, 서울 여행 이야기] Chapter.50 공덕, 마포, 소갈비 전문점 맛집 - 옛말 참숯 소갈비 방문 후기 (Korean Beef restaurant review, Gongduk, Mapo, Seoul, Korea)

K.SJ 2018. 6. 9. 21:08
728x90
반응형


* 이 글은 개인의 경험담이며, 

일체 후원 혹은 협찬 받은 사항이 없음을 미리 알려 드립니다. 

(미리 오해방지 ^^)


마포에 있는 괜찮은 고깃집 중 하나인

옛말 참숯 소갈비 방문 후기 입니다.




[K.SJ, 서울 여행 이야기] Chapter.50 공덕, 마포, 소갈비 전문점 맛집 - 옛말 참숯 소갈비 방문 후기

(Korean Beef restaurant review, Gongduk, Mapo, Seoul, Korea)


# 위치(Location)


서울 마포구 도화길 22-4

(클릭) https://store.naver.com/restaurants/detail?id=21672677


# 운영시간(Open - Close time)

15 or 16:00 ~ 23:00



연락처) +82-(0)2-704-2371


# 내부


분위기는 옛날 고깃집 분위기입니다.




# 메뉴(Menu)


소갈비 1Kg or 600g 

둘 중 하나입니다.



열무냉면과 열무국수는 각각 KRW 4,000 입니다. / 1 그릇

주류는 아래 주문지를 참고하세요




# 맛있게 식사를...


고기를 주문하고 맛있게 먹어봅니다.



고기야 얼른 익어져라!



소갈비를 넣어 끓인 무국물도 나오고

열무 김치, 야채가 나옵니다.



양념장은 파채를 넣고 슥슥 비빈 뒤

익은 고기와 함께 먹으면 됩니다.



식사의 마지막은 열무국수!





#

맛있게 잘 먹었습니다.

이상, 옛말 참숯 소갈비 방문 후기였습니다!






(도움이 되셨다면 아래의 공감(하트표시한번 꾸욱눌러주세요 격려가 됩니다. ^^) 


공감은 별도 로그인 없이도 가능합니다.

공감은 페이스 북의 "좋아요" 의미로 보시면 됩니다

 좋은 정보는 공유하고 싶은 마음에... 부탁 드립니다. ^-^


수정이 필요한 사항은 댓글이나방명록에 남겨주시면 수정하겠습니다.



728x90
반응형
Comments