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[K.SJ, 서울, 명동, 한정식, 맛집] 진사댁 방문 후기 (Delicious Korean Table d'hote restaurant review, Myeong-dong, Seoul, Korea) 본문

국내 여행 이야기(Korea travel Stories)/서울(Seoul)

[K.SJ, 서울, 명동, 한정식, 맛집] 진사댁 방문 후기 (Delicious Korean Table d'hote restaurant review, Myeong-dong, Seoul, Korea)

K.SJ 2019.04.05 15:17


(입구를 찾기 쉽지 않습니다. 여유 있게 가보시길 권합니다.)


* 이 글은 개인의 경험담이며, 

일체 후원 혹은 협찬 받은 사항이 없음을 미리 알려 드립니다. 

(미리 오해방지 ^^)


지인분들과 함께 방문했던

진사댁 방문 후기 입니다.




[K.SJ, 서울, 명동, 한정식, 맛집] 진사댁 방문 후기

(Delicious Korean Table d'hote restaurant review, Myeong-dong, Seoul, Korea)


# 위치(Location)

서울 중구 명동길 30-1

(클릭) https://store.naver.com/restaurants/detail?id=37620768


(Tip)

* 명동 주 도로에서 안쪽에 위치하고 있습니다.

찾으시기 어려울 수도 있어 입구 간판을 함께 공유합니다.


* 주차를 따로 제공하지 않습니다.


* 방문전 전화를 해보시길 완전 권합니다.



연락처) +82-(0)2-774-9605


영업시간 (open-close time)


매일  11:30~22:00


(이 곳이 입구 입니다. )


입구를 지나 계단으로 올라가면 됩니다.




이 곳은 2010년에 

"서울의 자랑스러운 한국 음식점"으로

인증 받았던 식당입니다.


(유효기간은 2013년으로 종료)



# 내부분위기


 한국의 전통적인 분위기를 식당 내에서

연출하고자 노력하고 있었습니다.


인테리어도 한옥 스타일이고

도착했을 때는 가야금 연주를 하고 계셔서

더 운치 있었습니다. 


전체 분위기는

시끄러운 분위기라기 보다 

방문한 사람들끼리 속닥하게 이야기하면서 식사하는 분위기라 할까요?


위에 층에 또다른 방이 있다고 하기에 

올라가 봤습니다.


도심속에 한옥집식당이라

명동에서도 다른 분위기의 식사를 할 수 있다는 게

저는 기분 좋았습니다.








# 메뉴(Menu)




인정식 (In Course) 이 가장 기본입니다.


인정식 (In Course) 

KRW 49,000 / 인당


전복죽, 백김치

잡채

모듬회

쇠고기 편채

모듬전, 계절탕

불고기산적

보쌈

겨자잎샐러드

보리굴비 또는 간장게장(선택시 KRW 3,000 추가라고 합니다)

된장찌개

밑반찬, 가마솥밥

후식


순으로 나옵니다.



제정식 (Jae Course) KRW 59,000 /  인당

인 정식에서

불고기 산적 대신 관자구이

안동한우 등심구이가 추가된 코스 입니다.



특정식(Special Course) KRW 69,000 / 인당

제정식에서

오절판이 추가되어 나오는 코스 입니다.

간장게장 선택시 (KRW 3,000 추가 비용이 없습니다.)



몽인재(MongInJae Course) KRW 79,000 / 인당

특정식에서 인삼튀김이 추가된 코스 입니다.

이 코스도 간장게장 선택시 (KRW 3,000 추가 비용이 없습니다.)


인당 기본 식사 가격이 나갑니다.


개인적으로는

기본적인 인정식으로도 충분한데,

오절판이라는게 나오는 특정식도 괜찮다는 생각이 듭니다.


주류도 꽤 가격이 나갑니다.


화랑 KRW 22,000 / 병

복분자 KRW 22,000 / 병

소주, 맥주 KRW 6,000 / 병


(더 자세한 내용은 아래 사진을 참고하세요!)



# 식재료 원산지는?


불고기만 미국산이고, 

등심, 편채소고기, 돼지고기, 광어, 쌀, 김치, 다 국내산이라고 합니다.


(기본 그릇, 수저가 세팅되자 두근 두근)

# 인정식 등장


저와 지인들 

인정식 (In Course) 을 주문해서 먹었습니다.


이제는 맛있게 먹을 차례입니다!


먼저, 전복죽, 백김치



잡채도 나왔습니다.


잠시 뒤, 쇠고기 편채와 멸치볶음(반찬)이 나왔습니다.



쇠고기 편채는

아래 사진처럼 파채를 올리고 돌돌 말아 먹으면 맛있습니다.




크...


이어서 모듬회!

(드루와 드루와!)


모듬전도 함께 나왔습니다.

먹기 좋게 잘라서 나옵니다.



이어서 계절탕!

겨자잎 샐러드 대신, 죽순&두릅 무침이 나왔습니다.




불고기산적과 보쌈은 같이 나왔습니다.

보쌈


그리고 불고기산적!


슬슬 배가 불러오는데

이젠 밥을 먹어야 합니다.


간장게장 대신 보리굴비를 선택해서

된장찌개, 밑반찬, 가마솥밥과 함께 먹었습니다.


밑반찬과 함께

보리굴비 등장(보리굴비는 좀 짭니다.)



그리고 등장한 찬물!(응?)


찬물을 주시길래 왜 주시나 싶었는데

가마솥밥을 물에 말아 보리굴비와 먹으면 맛있다고 

함께 제공한다고 했습니다.



그리고 마지막으로

후식


#

배부르게 맛있게 잘 먹고 나왔습니다.


정식 기본 가격이 좀 나가지만


맛있고,


서울 한복판, 명동에서

한국 전통 분위기의 가옥에서 

전통식사를 할 수 있다는 것이

큰 장점이라는 생각이 듭니다.



이상, 진사댁 방문 후기 였습니다!






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