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[K.SJ, 서울 여행 이야기] Chapter.20 성수동, 서울숲 피자 맛집 - 맛있는 화덕 피자집, 다로베(DAROBE) 방문 후기 (Darobe restaurant review, Seoul, Korea) 본문
[K.SJ, 서울 여행 이야기] Chapter.20 성수동, 서울숲 피자 맛집 - 맛있는 화덕 피자집, 다로베(DAROBE) 방문 후기 (Darobe restaurant review, Seoul, Korea)
K.SJ 2017. 11. 4. 14:59* 이 글은 개인의 경험담이며,
일체 후원 혹은 협찬 받은 사항이 없음을 미리 알려 드립니다.
사람들이 많이 찾는 음식점,
웬만하면 맛집 입니다.
서울숲 가까이에 위치한
이탈리아 나폴리 정통 피자집,
다로베(Darobe)를 방문해봤습니다.
[K.SJ, 서울 여행 이야기] Chapter.20 성수동, 서울숲 피자 맛집 - 맛있는 화덕 피자집, 다로베(DAROBE) 방문 후기 (Darobe restaurant review, Seoul, Korea)
# 위치(Location)
서울 성동구 서울숲길 48
(클릭) https://store.naver.com/restaurants/detail?id=614104460&entry=plt&query=%EB%8B%A4%EB%A1%9C%EB%B2%A0
연락처) +82-2-499-3666
# 다로베 영업시간 (open-close time)
화~일(Tue~Sun) : 12:00 ~ 22:00
(※ 휴식시간(Break time) : 15:00~17:00)
월(Mon) : 휴무(off)
밖에서 보니 이른 저녁 시간인데도 사람들이 꽤 있습니다.
냉큼 들어갑니다.
(Tip)
평일 18시 이전에 가시면
웬만하면 기다리시지 않고 드실 수 있습니다.
주차하기 쉽진 않아 보입니다. 따뜻해보이는 식당 안 풍경
가게는 약 40~50석 규모 정도 입니다.
조금 이른 저녁 시간에 갔는데도
사람들은 대부분 자리를 채우고 있었습니다.
주방도 가깝고 분위기도 좋았습니다.
# 메뉴(Menu)
자리를 잡고 메뉴를 둘러봅니다.
피자를 먹어보기로 했습니다.
인기 있는 피자,
사람들이 많이 먹는 피자가 무엇인지
직원분에게 물어보니
비스마르크(25번, Bismarck, KRW 22,000)과
칼존 다로베(29번, Calzone Dabore, KRW 20,000)
두 가지를 추천해주시며
많이 나간다고 했습니다.
치즈를 좋아한다고 더 말씀드리니
그러면
칼존 다로베(29번, Calzone Dabore, KRW 20,000)를
꼭 먹어보라고,
먹어본 사람들은 다시 와서 먹는다는 말도 해주셨습니다.
Ok
그래서 Calzone Dabore를 시켰습니다.
* 여기에선
와인(Wine) 도 맛볼 수 있고,
수제맥주(Platium, white ale, KRW 7,500)
생맥주(Peroni, KRW 8,500))
파스타도 먹어볼 수 있습니다.
# 칼존 다로베(29번, Calzone Dabore, KRW 20,000)
드디어 나온 피자!
5조각입니다.
안에는 치즈가 듬뿍 들어 있고
토마토 소스가 느끼한 맛도 잡아줍니다.
그냥 맛있습니다.
다로베(DAROBE), 추천합니다.
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