His story
[K.SJ, 서울 여행 이야기] Chapter.50 공덕, 마포, 소갈비 전문점 맛집 - 옛말 참숯 소갈비 방문 후기 (Korean Beef restaurant review, Gongduk, Mapo, Seoul, Korea) 본문
[K.SJ, 서울 여행 이야기] Chapter.50 공덕, 마포, 소갈비 전문점 맛집 - 옛말 참숯 소갈비 방문 후기 (Korean Beef restaurant review, Gongduk, Mapo, Seoul, Korea)
K.SJ 2018. 6. 9. 21:08* 이 글은 개인의 경험담이며,
일체 후원 혹은 협찬 받은 사항이 없음을 미리 알려 드립니다.
(미리 오해방지 ^^)
마포에 있는 괜찮은 고깃집 중 하나인
옛말 참숯 소갈비 방문 후기 입니다.
[K.SJ, 서울 여행 이야기] Chapter.50 공덕, 마포, 소갈비 전문점 맛집 - 옛말 참숯 소갈비 방문 후기
(Korean Beef restaurant review, Gongduk, Mapo, Seoul, Korea)
# 위치(Location)
서울 마포구 도화길 22-4
(클릭) https://store.naver.com/restaurants/detail?id=21672677
# 운영시간(Open - Close time)
15 or 16:00 ~ 23:00
연락처) +82-(0)2-704-2371
# 내부
분위기는 옛날 고깃집 분위기입니다.
# 메뉴(Menu)
소갈비 1Kg or 600g
둘 중 하나입니다.
열무냉면과 열무국수는 각각 KRW 4,000 입니다. / 1 그릇
주류는 아래 주문지를 참고하세요
# 맛있게 식사를...
고기를 주문하고 맛있게 먹어봅니다.
고기야 얼른 익어져라!
소갈비를 넣어 끓인 무국물도 나오고
열무 김치, 야채가 나옵니다.
양념장은 파채를 넣고 슥슥 비빈 뒤
익은 고기와 함께 먹으면 됩니다.
식사의 마지막은 열무국수!
#
맛있게 잘 먹었습니다.
이상, 옛말 참숯 소갈비 방문 후기였습니다!
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