His story
[K.SJ] 태국, 파타야에서 한 달 살기 - Chapter 18. 한식당, 풀하우스(Full House) 방문 후기 본문
[K.SJ] 태국, 파타야에서 한 달 살기 - Chapter 18. 한식당, 풀하우스(Full House) 방문 후기
K.SJ 2017. 10. 2. 18:26태국, 파타야에서 한달 살기(Living a month in Pattaya) - Chapter 18. 한식당, 풀하우스(Full house) 방문 후기
(Korean Restaurant, Full house review)
#
풀하우스(Full house)는
한인타운의 남산그릴 고기 부페를 가기 전에
한식이 너무 생각나
인터넷을 찾아서 가게 된 식당이었습니다.
가보니, 시끌벅적한 소리에
딱 한국식당 분위기였습니다.
# 위치(Location)
Central Marina 가기 전, 알카자쇼 맞은 편 골목에
풀하우스(Full house)라는 간판을 발견하시면,
그 골목으로 조금만 들어가면 됩니다.
(위치)
https://www.google.co.kr/maps/place/Full+house,+Muang+Pattaya,+Amphoe+Bang+Lamung,+Chang+Wat+Chon+Buri+20150+%ED%83%9C%EA%B5%AD/@12.944071,100.8875488,17z/data=!4m2!3m1!1s0x31029601c8b8af29:0xdca1105921b265ad?hl=ko-KR
여기가 Full house. 익숙한 한국어를 파타야 식당에서 볼 수 있다니!
# 운영시간(Open - Close Time)
10am ~ 10 pm
# 메뉴(Menu)
이 곳에서는 회도 먹을 수 있는데
다금바리(소 : 1,500바트, 중 2,000바트 , 대:2,500바트)가 있습니다.
전복죽(350바트), 탕수육(500바트), 회덮밥(350바트), 한치회(500바트) 부터
고기(생갈비 500바트, 삼겹살 250바트, 돼지갈비 250바트, 1인분 기준),
막창구이 (400바트 1인분)
제육(300바트), 두부보쌈(500바트), 잡채(400바트)
김치감자탕, 닭도리탕, 도미 매운탕, 해물탕(800바트)
고추장찌개, 해물된장(250바트)
김치찌개, 순두부찌개, 우렁된장(200바트)
등을 맛볼 수 있습니다.
주류도 여러 종류가 있습니다.
소주(참이슬, 처음처럼), 막걸리는 250바트/1병,
하이네켄, 싱하는 150바트/1병 합니다.
출처 : 풀하우스(Full house) 메뉴판
#
저는 삼겹살 1인분(250바트)와
김치찌개(200바트)를 시켜 먹어봤습니다.
* 그 외 가격대가 궁금하신 분은
아래 Menu 내용을 참고하세요
우선 반찬가지 수는 8가지 나옵니다.
다 맛있습니다.
더 달라고 하면 더 주십니다.
김치찌개만 시켜도 한끼 식사는 거뜬해보입니다.
그래도 삼겹살을 시켰으니 조금만 참아봅니다.
* 김치찌개는 살짝 신맛이 강했습니다.
삼겹살은 직원분이 구워서 먹기 좋게 잘라줍니다.
직접 구울 필요 없습니다.
삼겹살 1인분
굽기 시작!
고맙습니다.
먹기 좋게 구운 삼겹살은
이렇게 그릇에 따로 담아 맛있게 먹어도 됩니다.
#
음식은 확실히 잘 나옵니다.
맛있습니다.
다만
삼겹살이나 김치찌개를 많이 드시고 싶으신 분들은
근처 한인타운의 남산 그릴이나,
진성식당 부페를 이용하시는 게 더 좋습니다.
* (참고)
만수정은 문을 닫았습니다.
한인 타운 가기 전
경복궁이라는 한인 식당도 있습니다.
가격대는 Full house와 비슷합니다.
(도움이 되셨다면 아래의 공감(하트표시) 한번 꾸욱~ 눌러주세요, 큰 격려가 됩니다. ^^)
* 공감은 별도 로그인 없이도 가능합니다.
* 공감은 페이스 북의 "좋아요"의 의미로 보시면 됩니다.
좋은 정보는 공유하고 싶은 마음에... 부탁 드립니다. ^-^
* 수정이 필요한 사항은 댓글이나, 방명록에 남겨주시면 수정하겠습니다.