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[K.SJ, 서울 여행 이야기] Chapter.109 서울숲, 성수동 텐동 맛집 - 쿄와텐동 방문 후기 (Japanese food restaurant review, Seongsu, Seoul, Korea) 본문
[K.SJ, 서울 여행 이야기] Chapter.109 서울숲, 성수동 텐동 맛집 - 쿄와텐동 방문 후기 (Japanese food restaurant review, Seongsu, Seoul, Korea)
K.SJ 2019. 12. 16. 01:59* 이 글은 개인의 경험담이며,
일체 후원 혹은 협찬 받은 사항이 없음을 미리 알려 드립니다.
서울숲, 성수 맛집 중 한 곳인
쿄와텐동 방문 후기입니다.
[K.SJ, 서울 여행 이야기] Chapter.109 서울숲, 성수동 텐동 맛집 - 쿄와텐동 방문 후기
(Japanese food restaurant review, Seongsu, Seoul, Korea)
# 위치(Location)
서울 성동구 서울숲4길 20
(지번)성수동1가 668-64 1층
연락처) +82 (0)70 4467 4132
(주말에는 정말 웨이팅이 넘쳐나는 텐동 맛집, 쿄와 텐동)
# 영업시간 (open-close time)
네이버에는
매일 11:30 - 21:00
매주 월요일 휴무 & 재료소진시 브레이크
라고 합니다만,
직원분에게 문의드리니
주말에는 보통 19시에 문을 닫는다. (이유는 재료 소진)
라고 확인했습니다.
[무료 주차여부]
성수동 맛집은 사실 무료주차보다 주차 자체를 하기가 힘듭니다.
일단 식당 옆과 앞의 공간을 활용하면
2~3대 주차가 가능할 걸로 보입니다만,
혹시 모르니 가게에 전화하여 확인하는 것이 빠릅니다.
참고로
제가 방문했을 때를 보면 가게 옆에 차 한대가 주차 되어 있었습니다.
+
서울 숲 근처에 있는
공영 주차장에 주차를 하는 것이
마음 편하실 수도 있습니다.
[주말 웨이팅?]
저는 주말 오후 한시 반 정도에 방문했는데도
대기 7번째 였습니다.
생각보다 회전율이 좋아
약 30분 뒤에 들어갔습니다.
그런데 왜 웨이팅이 있을까요?
쿄와 텐동은
식당의 공간이 넓지 않고
좌석도 많지 않습니다.
좌석 규모가 약 25석 정도 되는데
좌석간의 간격도 좁습니다.
(보이는 공간이 다입니다.)
(내부의 3/1은 주방인데, 직원분이 굉장히 분주하게 움직였습니다.)
물론,
작은 공간의 이점도 충분히 있다는 생각이 듭니다.
사람들이 자연스레 줄을 서다 보니
정보를 검색해보지 않아도
아 여기 맛집인가? 하는 생각에
역으로 검색을 해보게 됩니다.
(그게 바로 접니다.)
# 메뉴(Menu)
텐동은 4가지 종류입니다.
쿄와텐동 KRW 9,500 (새우2, 오징어1, 단호박1, 가지1, 꽈리꼬추1, 김, 온천계란)
에비텐동 KRW 12,000(쿄와 텐동보다 새우 2개 더 많음. 오징어 없음, 온천계란 없음)
아나고텐동 KRW 13,500 (쿄와 텐동보다 아나고 하나, 연근 하나 더 많습니다.)
스폐셜텐동 KRW 16,000(쿄와 텐동보다 아나고, 관자, 아스파라거스가 더 있습니다.)
그리고
온천 계란은 KRW 1,500
레몬바질 토마토 KRW 3,500 입니다.
생맥주도 주문해서 함께 드실 수 있고
소다종류도 주문 할 수 있습니다.
식재료 원산지는 아래의 사진을 참고하세요!
저는 쿄와텐동과
아나고텐동을 주문해서 먹었습니다.
식당 입구에 붙여져 있는 문구를 보고
얼마나 맛있을까 궁금 반 기대 반이었는데,
실제로 먹어보니
양도 넉넉하게 나오는 편이고
튀김 자체가 실하고 정말 맛있었습니다.
그리고, 텐동 자체가 맛있습니다.
먼저 따뜻한 국물이 나옵니다.
얼마 지나지 않아
갓 튀긴 텐동들이 입장했습니다.
먼저, 쿄와텐동!
그리고 아나고텐동까지!
(오른쪽에 우뚝솟은게 아나고(장어)입니다.)
접시에 튀김을 덜고
먹고싶은 걸 골라 먹습니다.
튀기기 전에 밑간을 해서 그런지
그냥 먹어도 괜찮은데,
부족하시다면
오른쪽에 있는 간장을 더 뿌려 먹어도 됩니다.
연근도 실하고
맛있게 기분좋게 잘 먹었습니다.
정말 만족스러운 식사 였습니다.
이상 쿄와텐동 방문 후기였습니다!
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