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[K.SJ, 서울 여행 이야기] Chapter.25 이태원 고깃집, 맛집 - 갈비마을 방문 후기 (Galbi maeul, Delicious Korean barbecue(Beef) restaurant review, Itaewon, Seoul, Korea) 본문
[K.SJ, 서울 여행 이야기] Chapter.25 이태원 고깃집, 맛집 - 갈비마을 방문 후기 (Galbi maeul, Delicious Korean barbecue(Beef) restaurant review, Itaewon, Seoul, Korea)
K.SJ 2017. 11. 19. 00:19* 이 글은 개인의 경험담이며,
일체 후원 혹은 협찬 받은 사항이 없음을 미리 알려 드립니다.
(미리 오해방지 ^^)
이태원에 위치한 고깃집
'갈비마을'을 방문했습니다.
* 소갈비 전문점이라고 합니다.
[K.SJ, 서울 여행 이야기] Chapter.25 이태원 고깃집, 맛집 - 갈비마을 방문 후기
(Galbi maeul, Delicious Korean barbecue(Beef) restaurant review, Itaewon, Seoul, Korea)
# 위치(Location)
서울 용산구 이태원로20가길 7-5
(클릭) https://store.naver.com/restaurants/detail?id=1067145381&tab=fsasReview#_tab
연락처) +82-2-790-8259
# 갈비마을 영업시간 (open-close time)
매일 11:00 - 22:00
* Last order 22:00
# 내부 분위기
4인석 위주의 좌석.
창가에도 있고, 안쪽에도 자리가 있습니다.
낮에 본 갈비마을 모습
계단으로 올라와 1층 문으로 들어가면 됩니다.
밖이 보이는 테라스쪽 자리에 앉아도 되고
안쪽 자리에 앉아도 됩니다.
# 메뉴(Menu)
메뉴판에서 갈비마을을
"1988년부터 30여년간 이태원에서 가장 맛있는 양념갈비집
부산갈비의 세컨드 라벨, 소갈비 전문점"
이라고 정의하고 있습니다.
* 세컨드 라벨? 무슨 뜻인지 궁금해서 찾아봤는데
세컨드 라벨을 조금 더 싼, 대중적인 정도로 해석하면 됩니다.
가게에 대한 자부심이 있다는 정도로
생각하고 넘어갑니다.
점심특선(Only Special Lunch Menu) : 갈비탕 KRW 9,000
고기 종류는
생갈비 300g KRW 23,000
양념갈비 350g KRW 19,500
LA 생갈비 350g KRW 19,500
LA 양념갈비 380g KRW 17,500
술은
맥주는 칭다오(KRW 8,000/1병)외에는 1병당 KRW 5~6,000선
소주는 KRW 4,000 청하 KRW 6,000
백세주,산사춘 KRW 10,000 복분자 KRW 15,000
일품진로 KRW 25,000
음료는
탄산음료(KRW 2,000), 오렌지 주스(KRW 3,000), 우롱차(KRW 3,000), 녹차(KRW 2,000)
가 있습니다.
직원분에게 추천 메뉴를 물어보니
양념갈비가 괜찮다고 해서 양념갈비 2인분을 시켰습니다.
갈비 :미국산, 쌀 : 국내산,
김치, 고추가루 : 국내산, 중국산
이라고 합니다.
# 고기 파티 시간
2인분은 갈비 두대 입니다.
먼저 불 위에 갈비 1인분을 올려봅니다.
나중에 먹은 1인분
밑반찬은
샐러드와 무쌈, 김치, 양념장이 나옵니다.
고기를 굽다 판이 탈 때
판을 바꿔달라고 하면 바로 바꿔줍니다.
맛있게 익힌 후 맛있게 먹으면 됩니다.
#
맛있습니다.
다만, 식사량이 많으신 분들에게는 아쉽고
중간 정도, 적게 먹는 분들에겐 괜찮은 집이라는 생각이 듭니다.
+ 할랄 음식점이 아니지만,
소고기를 한국식 바비큐로 먹어 볼 수 있다는 점에서
무슬림 분들도 식사 하실 수 있지 않을까 생각해 봅니다.
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