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[K.SJ, 서울 여행 이야기] Chapter.32 인사동, 쌈짓길, 맛집 - 40년 전통의 사동면옥 방문 후기 (Korean famouse dumpling, noodle restaurant review, Insa-dong, Seoul, Korea) 본문

국내 여행 이야기(Korea travel Stories)/서울(Seoul)

[K.SJ, 서울 여행 이야기] Chapter.32 인사동, 쌈짓길, 맛집 - 40년 전통의 사동면옥 방문 후기 (Korean famouse dumpling, noodle restaurant review, Insa-dong, Seoul, Korea)

K.SJ 2018. 1. 1. 20:39




* 이 글은 개인의 경험담이며, 

일체 후원 혹은 협찬 받은 사항이 없음을 미리 알려 드립니다. 

(미리 오해방지 ^^)


인사동 쌈짓길에 위치한 

음식점, 

사동면옥을 방문했습니다.




[K.SJ, 서울 여행 이야기] Chapter.32 인사동, 쌈짓길, 맛집 - 40년 전통의 사동면옥 방문 후기

(Korean famouse dumpling, noodle restaurant review, Insa-dong, Seoul, Korea)


영업시간 (open-close time)

10:30 - 22:00 


연중 무휴라고 합니다.



# 위치(Location)


서울 종로구 인사동8길 9

(클릭) https://store.naver.com/restaurants/detail?id=31558666&entry=plt&query=%EC%82%AC%EB%8F%99%EB%A9%B4%EC%98%A5


연락처) +82-(0)2-725-1211


골목 안에 위치하기 때문에 찾기 힘듭니다.


1) 인사 아트 플라자를 찾으면, 우측에 골목이 보입니다.


2) 왼쪽에 보이는 사동면옥 간판


40년 전통이라고 하는데, 1975년부터 시작했으니, 43년 되었습니다.



# 내부 구조


각종 상장들과 전을 굽는 장소, 왕만두가 보입니다.

안의 인테리어는 10여년 전과 똑같았습니다.


이전 추억이 생각나 좋더군요.


전을 굽고


만두도 준비합니다.


예전 기억의 모습과 그대로여서 좋았던 인테리어



여전히 걸려오는 전화에 바쁘신 사장님


# 메뉴(Menu)


10여년전과 가격차이가 거의 없습니다.

주류도 소주, 맥주가 병당 KRW 3,000 


냉면, 온면, 만두국, 불고기 정식, 삼겹살 고추장 정식

다 낯익은 인기 메뉴 였습니다.




원산지는 참고하세요 ^^


# 새해 기념으로 먹은 떡 만두국


2018년 새해 첫날에 방문한 기념으로

떡만두국(KRW 8,000)을 주문해서 먹었습니다.


사골국물이라 진한데 간을 안 맞춘 상태였습니다.


기호에 따라 

소금, 후추 등을 넣어 간을 맞추고 드시면 됩니다.


 + 왕만두는 두 개!


만두는 오른쪽에 보이는 접시에 덜은 다음, 

위 식탁에 보이는 양파(라 쓰고 간장 소스라 읽습니다.)와 함께 먹으면

정말 맛있습니다.


부족하다 싶으면 밥 한공기(KRW 1,000)를 추가해서 

국물에 말아 먹으면 좋습니다.



내가 바로 왕만두다.


반을 살짝 쪼갠 뒤, 양파(간장)와 함께 먹으면 좋습니다.



#
오랫 만에 방문했음에도 
한결같이 동일한 모습이라 
옛 추억도 생각나 좋았습니다.

+ 여전히 맛있었습니다.

인사동에서 만두관련 식당을 찾으신다면
사동면옥도 고려해보시기를!





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