His story
[K.SJ, 서울 여행 이야기] Chapter.32 인사동, 쌈짓길, 맛집 - 40년 전통의 사동면옥 방문 후기 (Korean famouse dumpling, noodle restaurant review, Insa-dong, Seoul, Korea) 본문
[K.SJ, 서울 여행 이야기] Chapter.32 인사동, 쌈짓길, 맛집 - 40년 전통의 사동면옥 방문 후기 (Korean famouse dumpling, noodle restaurant review, Insa-dong, Seoul, Korea)
K.SJ 2018. 1. 1. 20:39* 이 글은 개인의 경험담이며,
일체 후원 혹은 협찬 받은 사항이 없음을 미리 알려 드립니다.
(미리 오해방지 ^^)
인사동 쌈짓길에 위치한
음식점,
사동면옥을 방문했습니다.
[K.SJ, 서울 여행 이야기] Chapter.32 인사동, 쌈짓길, 맛집 - 40년 전통의 사동면옥 방문 후기
(Korean famouse dumpling, noodle restaurant review, Insa-dong, Seoul, Korea)
# 영업시간 (open-close time)
10:30 - 22:00
연중 무휴라고 합니다.
# 위치(Location)
서울 종로구 인사동8길 9
연락처) +82-(0)2-725-1211
골목 안에 위치하기 때문에 찾기 힘듭니다.
1) 인사 아트 플라자를 찾으면, 우측에 골목이 보입니다.
2) 왼쪽에 보이는 사동면옥 간판
40년 전통이라고 하는데, 1975년부터 시작했으니, 43년 되었습니다.
# 내부 구조
각종 상장들과 전을 굽는 장소, 왕만두가 보입니다.
안의 인테리어는 10여년 전과 똑같았습니다.
이전 추억이 생각나 좋더군요.
전을 굽고
만두도 준비합니다.
예전 기억의 모습과 그대로여서 좋았던 인테리어
여전히 걸려오는 전화에 바쁘신 사장님
# 메뉴(Menu)
10여년전과 가격차이가 거의 없습니다.
주류도 소주, 맥주가 병당 KRW 3,000
냉면, 온면, 만두국, 불고기 정식, 삼겹살 고추장 정식
다 낯익은 인기 메뉴 였습니다.
원산지는 참고하세요 ^^
# 새해 기념으로 먹은 떡 만두국
2018년 새해 첫날에 방문한 기념으로
떡만두국(KRW 8,000)을 주문해서 먹었습니다.
사골국물이라 진한데 간을 안 맞춘 상태였습니다.
기호에 따라
소금, 후추 등을 넣어 간을 맞추고 드시면 됩니다.
+ 왕만두는 두 개!
만두는 오른쪽에 보이는 접시에 덜은 다음,
위 식탁에 보이는 양파(라 쓰고 간장 소스라 읽습니다.)와 함께 먹으면
정말 맛있습니다.
부족하다 싶으면 밥 한공기(KRW 1,000)를 추가해서
국물에 말아 먹으면 좋습니다.
내가 바로 왕만두다.
반을 살짝 쪼갠 뒤, 양파(간장)와 함께 먹으면 좋습니다.
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