His story
[K.SJ, 서울 여행 이야기] Chapter.53 공덕, 수제비, 파전집, 맛집 - 옹기 방문 후기 (Sujebi(clear soup with dumplings) restaurant review, Gongduk, Seoul, Korea) 본문
[K.SJ, 서울 여행 이야기] Chapter.53 공덕, 수제비, 파전집, 맛집 - 옹기 방문 후기 (Sujebi(clear soup with dumplings) restaurant review, Gongduk, Seoul, Korea)
K.SJ 2018. 7. 11. 21:04* 이 글은 개인의 경험담이며,
일체 후원 혹은 협찬 받은 사항이 없음을 미리 알려 드립니다.
(미리 오해방지 ^^)
공덕역 근처, 태영빌딩 지하에 있는 식당
옹기 방문 후기 입니다.
[K.SJ, 서울 여행 이야기] Chapter.53 공덕, 수제비, 파전집, 맛집 - 옹기 방문 후기
(Sujebi(clear soup with dumplings) restaurant review, Gongduk, Seoul, Korea)
# 위치(Location)
서울 마포구 마포대로 144 태영빌딩 지하
(클릭) https://store.naver.com/restaurants/detail?id=18296539
# 운영시간(Open - Close time)
11:00~22:00
연락처) +82-(0)2-714-0116
공덕에서 가끔 들리는 식당입니다.
주로 점심 식사 시간에 회사 동료 직원들과
들렸습니다.
12시 전후로 꽤 붐빕니다.
빈자리가 거의 없습니다.
식사를 하기 위해 기다리실 수도 있습니다.
# 메뉴(Menu)
여기서는
수제비 (KRW 6,000 / 1인분) 와
해물 파전 (KRW 15,000 / 1판)이 인기 메뉴 입니다.
우선 주문을 하면
밥 조금 나옵니다.
열무와 함께, 고추장으로 슥슥 비벼서 허기진 배를 살짝 채웁니다.
그리고 나온
해물파전 KRW 15,000
그 뒤에 나온 수제비 (KRW 6,000 / 1인분)
항아리에 담겨 나옵니다.
지인은 잔치국수(KRW 6,000)를
주문해서 먹었습니다.
#
비오는 날이나
따뜻한 게 생각날 때,
공덕역 근처 옹기에서
따끈한 수제비를 먹어보는 것도 좋습니다.
이상, 옹기 방문 후기였습니다.
(도움이 되셨다면 아래의 공감(하트표시) 한번 꾸욱~ 눌러주세요, 큰 격려가 됩니다. ^^)
* 공감은 별도 로그인 없이도 가능합니다.
* 공감은 페이스 북의 "좋아요"의 의미로 보시면 됩니다.
좋은 정보는 공유하고 싶은 마음에... 부탁 드립니다. ^-^
* 네이버, 구글에서 K.SJ, Review 로 검색하시면 더 많은 글을 보실 수 있습니다.
* 수정이 필요한 사항은 댓글이나, 방명록에 남겨주시면 수정하겠습니다.