관리 메뉴

His story

[K.SJ, 일산, 화정, 횟집] 어사출또 화정점 방문 후기 본문

국내 여행 이야기(Korea travel Stories)/경기도(Gyeonggi-do Province)

[K.SJ, 일산, 화정, 횟집] 어사출또 화정점 방문 후기

K.SJ 2017. 11. 2. 00:48



* 이 글은 개인의 경험담이며, 

일체 후원 혹은 협찬 받은 사항이 없음을 미리 알려 드립니다. 

(미리 오해방지 ^^)


일산 화정 근처에 사는 지인과 함께 만나

어사출또 화정점을 들렀습니다.


일단 눈에 띄는 건


착한 가격(?)들과

Take  out 용으로 포장되어 있는 회들


일단 안으로 들어갑니다.


# 위치(Location)


경기 고양시 덕양구 백양로 107

(클릭) https://store.naver.com/restaurants/detail?id=58554438


연락처) +82-31-969-2513


# 어사출또 화정점 영업시간 (open-close time) : 14:30 ~ 26:00


들어가 보니

사람들도 많았습니다.



# 메뉴(Menu)


자리를 잡고 메뉴를 둘러봅니다.


사장님이 대방어가 괜찮다고 해서 대방어 소자 하나, 

그리고 저녁 식사를 위해 매운탕과 공깃밥 하나를 시킵니다.


그 뒤 다른 메뉴도 찬찬히 둘러봅니다.

확실히 착한 가격입니다. 


광어,우럭 10,000원 / (대) 20,000원

광어 세꼬시는 15,000원

멍게는 10,000원

해삼, 산낙지, 개불은 15,000원

식사는 매운탕이 6,000원, 공기밥은 1,000원


오늘의 추천메뉴는 

사장님 추천메뉴 : 방어+광어+전복(완도직송)+산낙지+오징어 튀김 = 40,000원

대방어 가 (소) 20,000원 / (대) 30,000원


(더 자세한 사항은 아래 사진을 참고하세요 ^^)



# 식재료 원산지


광어, 우럭, 도미, 숭어, 놀래미, 오징어, 도다리, 병어, 전복, 멍게, 해삼, 소라, 쌀은 국내산

연어는 노르웨이, 

농어, 김치, 낙지, 개불, 민어는 중국산 입니다.



미역국, 고동, 상추, 깻잎, 마늘, 고추는

먹고 싶은만큼 가져다 먹으면 됩니다.



# 매운탕 그리고 대방어


매운탕, 큰 냄비에 나옵니다.

양은 합격점!


물론, 맛있습니다.



두툼하게, 큼지막하게 썰어 나온 대방어


6천원짜리 매운탕, 2만원짜리 대방어 소자


#

맛있게, 기분 좋게 먹었습니다.


일산 화정 근처에서 횟집을 찾으신다면

어사출또 화정점도 참고해보세요.^^


(가성비 좋습니다.)


이상, 어사출또 화정점 방문 후기였습니다!






(도움이 되셨다면 아래의 공감(하트표시한번 꾸욱눌러주세요 격려가 됩니다. ^^) 


공감은 별도 로그인 없이도 가능합니다.

공감은 페이스 북의 "좋아요" 의미로 보시면 됩니다

 좋은 정보는 공유하고 싶은 마음에... 부탁 드립니다. ^-^


수정이 필요한 사항은 댓글이나방명록에 남겨주시면 수정하겠습니다.



0 Comments
댓글쓰기 폼