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[K.SJ, 서울 여행 이야기] Chapter.33 북촌, 삼청동, 디저트, 후식 - 소적두 방문 후기 (Korean dessert restaurant review, samchung-dong, Seoul, Korea) 본문

국내 여행 이야기(Korea travel Stories)/서울(Seoul)

[K.SJ, 서울 여행 이야기] Chapter.33 북촌, 삼청동, 디저트, 후식 - 소적두 방문 후기 (Korean dessert restaurant review, samchung-dong, Seoul, Korea)

K.SJ 2018. 1. 2. 01:12
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* 이 글은 개인의 경험담이며, 

일체 후원 혹은 협찬 받은 사항이 없음을 미리 알려 드립니다. 

(미리 오해방지 ^^)


인사동 쌈짓길을 지나 안국쪽으로 쭉 걸어오다보면

북촌쪽을 가게 됩니다.


무엇을 후식으로 먹을까 하다가

소적두라는 곳을 방문했습니다.





[K.SJ, 서울 여행 이야기] Chapter.33 북촌, 삼청동, 디저트, 후식 - 소적두 방문 후기

(Korean dessert restaurant review, samchung-dong, Seoul, Korea)


영업시간 (open-close time)

11:00 - 21:00 


삼청동 쪽 카페는 대부분 빨리 문을 닫습니다. 

여기도 마찬가지네요.




# 위치(Location)


서울 종로구 북촌로5길 58

(클릭) https://store.naver.com/restaurants/detail?id=36342503


연락처) +82-(0)2-735-5587





# 내부 분위기


한옥 카페라 해야 할까요?

대부분 내부 구조물의 재료를 나무를 썼습니다.


(실내 공간)


# 메뉴(Menu)


인기 메뉴를 물어보니


미숫가루 팥빙수

(소, Smal) KRW 8,000, 

(대, Large) KRW 15,000


가마솥 단팥죽 KRW 7,000


이 인기있다고 합니다.


(1인 1메뉴라고 합니다.)


(왼쪽 작은 그릇이 소, small size. 오른쪽 그릇이 대, Large size)



저는 미숫가루 팥빙수 소짜 한개 시켰습니다.

자리에 앉으면 가져다 준다고 하기에 미리 자리에 앉았습니다.



자리에 앉기 전 주문대 위에서 두가지를 발견했는데


하나는 Certificate 였습니다.


global premium service of Korea Certificate 였고,

발급일자는 2016년 2월 1일자 였습니다.


(공신력 있는 Certificate 인지는 잘 모르겠습니다. 

걸려 있기에 찍어보았습니다.)



다른 하나는 식재료 원산지 였는데

다 국산이었습니다.


종업원 분에게 물어보니 2015년부터 현재까지 동일한 식재료를 쓴다고 합니다.



드디어 나온 미숫가루 팥빙수!!



정갈해서 좋고

안에 미숫가루가 있어

빙수를 먹으며 고소함도 느낄 수 있었습니다.



#
삼청동에서 한옥 분위기를 즐기며
잠시 쉬어가기에 좋았습니다.

이상, 소적두 삼청동점 방문 후기였습니다. 





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